200 деятелей культуры Германии выразили поддержку позиции Путина по Крыму и Украине - сбор подписей

09 апрель 2014
Автор:
200 деятелей образования и искусства ФРГ подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором решительно осудили русофобские высказывания, допущенные рядом немецких СМИ и отдельными политическими деятелями, сообщает "Комсомольская правда"

Главным посылом документа, инициатором написания которого стал журналист Фолькер Бройтигам, является утверждение, что большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине.

По словам Бройтигама, власти США превратили протесты населения Украины в инструмент достижения своих геополитических целей. "Это лекало уже неоднократно использовано: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004-м году, Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле".

Подписавшие письмо общественные деятели рассматривают отделение Крыма как "оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить".

Отличие данной ситуации от провозглашения независимости Косово в том, что косовская трагедия произошла "благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО". "К сожалению, с участием Германии", - добавлено в письме.

Обращаясь к президенту России, авторы письма обещают ему приложить силы, дабы спланированный Соединенными Штатами раскол Европы не удался.

"Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника", - пишут деятели культуры ФРГ Владимиру Путину.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив