Члены испанского парламента большинством голосов отвергли предложение Каталонии о проведении в ноябре референдума о независимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стремление автономной области отделиться от страны поддержали лишь 47 из почти 300 депутатов.

Напомним, в начале года парламент Каталонии проголосовал за вынесение вопроса о статусе региона на референдум. За независимость выступает блок «Конвергенция и Союз», возглавляемый премьером области Артуром Масом.

Сторонники отделения обосновывают свою позицию тем, что регион находится в более выигрышном экономическом положении по сравнению со всей страной и ссылаются на существенные языковые и культурные отличия Каталонии.

Тем не менее, в марте Конституционный суд Испании пришёл к выводу, что проведение референдума о самоопределении в одностороннем порядке противоречит Основному закону страны. Решение каталонского парламента об организации плебисцита судьи признали неконституционным.

По данным соцопросов, идею проведения референдума поддерживают около 80% каталонцев. При этом независимость региона готовы поддержать около половины жителей региона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru