ОБСЕ серьезно озабочена дисриминацией российских журналистов на Украине

09 апрель 2014
Автор:
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность отказом украинских властей российским журналистам в допуске на территорию Украины или отдельные объекты в стране, сообщает РИА Новости.

«Уважая суверенное право государств — участников ОБСЕ контролировать свои границы, я серьезно озабочена необоснованными ограничениями на передвижение, которые влияют на свободный поток информации и свободу СМИ. Особенно беспокоит текущая ситуация в отношении кризиса на Украине, где ряду российских журналистов, включая представляющих РИА «Новости», было отказано в допуске в страну или на отдельные мероприятия и объекты», — заявила Миятович.

Как добавила представитель ОБСЕ, организация уже несколько раз обращалась к властям Украины с призывом «прекратить эту неприемлемую практику».

По словам Миятович, властям «следует обеспечить работу журналистов из других стран и воздержаться от создания административных препятствий для въезда». Она подчеркнула, что журналисты, пострадавшие от запрета в доступе, должны получить право на апелляцию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив