Госдума РФ предлагает Японии «диалог по Курилам» в обмен на признание Крыма

09 апрель 2014
Автор:
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев призвал заморозить переговоры с Японией о территориальной принадлежности Курильских островов до признания Токио результатов крымского референдума и вхождения полуострова в состав России, сообщает газета «Известия».

Япония не признала итоги референдума в Крыму и объявила о введении санкций в отношении РФ, предусматривающих замораживание переговоров о смягчении визового режима и приостановление переговоров по соглашениям об инвестиционном сотрудничестве, освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

В свою очередь Олег Михеев завил, что действия японских властей - это попытка «неприкрытого давления в решении вопросов, никак не связанных ни с ситуацией на Украине, ни с положением русского и украинского населения на указанных территориях».

«Если Япония вставляет палки в колёса нашей дипломатии на Украине и при этом рассчитывает продолжить дипломатическое урегулирование курильского вопроса, то это жестокий просчёт. Никакого разговора об «исконных японских землях» на Курилах до тех пор, пока Япония однозначно не признает исконные российские земли в Крыму!», - добавил он.

Японияпретендует на 4 южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив