Подоходный налог во Франции достигнет 75%

12 сентябрь 2012
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд пытается реанимировать экономику страны всеми доступными социалистическими методами. Более того, он обещает восстановить ее за два года. В рамках реализации этой программы президент собирается повысить так называемый "налог на богатство".

Теперь доход превышающий 1 миллион евро в год будет облагаться 75% налогом. И хотя правительство Франции предлагало смягчить жесткую меру и добилось ограничения действия налога на два года, президент не пожелал сделать исключение ни для кого, включая известных актеров и спортсменов.

Подобная мера должна помочь сэкономить в 2013 году 11 миллиардов евро. И это лишь треть суммы, необходимой для выхода на уровень бюджетного дефицита в 3% ВВП Франции. Оставшиеся две трети планируется получить за счет сокращения госрасходов и введения дополнительных налогов с бизнеса.

В данный момент президент Олланд стремительно теряет свою популярность, хотя находится у власти всего 4 месяца. Причина в резком ухудшении экономической ситуации во Франции. Видимо, Олланд рассчитывает на то, что введение беспрецедентно высокого налога, который коснется лишь незначительной части избирателей, повысит его рейтинг среди населения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив