На Луганск движется колонна танков и отряд Национальной гвардии

08 апрель 2014
Автор:
В направлении украинского города Луганск движется колонна из шести танков, сопровождаемая отрядами национальной гвардии, сообщает LifeNews.

Издание приводит слова активиста отряда самообороны Луганска Юрия Гермеса: «Сейчас к нам поступила информация о том, что на Луганск идут шесть танков и солдаты национальной гвардии. Мы отступать не намерены. Только референдум!».

Гермес уточнил, что данная информация поступила от участников народного ополчения, рассредоточенных по всему юго-востоку Украины.

«Люди взвинчены. Луганский народ требует проведения референдума о самоопределении. Переговоры с представителями МВД прошли сложно», - отметил Гермес после встречи с представителями министерства внутренних дел Украины.

Напомним, накануне в Луганске сторонники федерализации Украины захватили здание СБУ и удерживают его до сих пор. Ранее активисты луганского «Антимайдана» предупреждали о том, что если до 6 апреля не будут выполнены требования протестующих, связанные с проведением референдума и федерализацией, они перейдут к открытому противостоянию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив