На днях федеральное правительство Канады заявило о том, что оно запустило процесс аннулирования гражданства для 3 тысяч человек. Однако этот список еще не окончателен. Есть вероятность того, что он может пополниться за счет нескольких тысяч граждан, которые солгали, чтобы стать гражданами Канады.

Иммиграционный департамент при Министерстве иммиграции Канады заявил, что почти 5 тысяч человек, имевших статус постоянного жителя, в той или иной степени оказались замешанными в мошенничестве. Известно, что большая часть этих людей находится за пределами страны.

 Также имеется информация о том, что более двух с половиной тысяч человек, по различным причинам, вызвали озабоченность у правительства. Министр иммиграции Кенни заявил, что они будут находиться под пристальным вниманием властей.

Лица, имеющие статус постоянного жителя Канады, должны проживать в Канаде в течение трех из четырех лет, до подачи заявления на получение канадского гражданства. Однако, участились случаи того, что люди прибегают к мошенничеству и пользуются услугами недобросовестных специалистов по иммиграции, которые создают фиктивные бумаги, подтверждающие факт проживания в Канаде, когда в действительности их клиент живет за границей.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив