Верховная Рада: Депутаты от "Свободы" напали на лидера коммунистов

08 апрель 2014
Автор:
В Верховной Раде Украины во время выступления лидера КПУ Петра Симоненко началась потасовка, заседание прервалось, спикер парламента Александр Турчинов объявил перерыв на 10 минут.

С парламентской трибуны лидер Коммунистической партии Украины обвинил партию "Свобода" в том, что она подыгрывает России в обострении сепаратизма на юго-востоке Украины.

"Я хочу покаяться и извиниться. Я все время утверждал, что у нас националисты проводят проамериканскую и прозападную политику. Но я ошибся. Судя по тому, кто у нас начинал захватывать здания, администрации, СБУ, милицию – не забыли, господа националисты? – я понял: вы выполняли не американский, а российский сценарий по уничтожению, расколу и разграблению Украины", – заявил лидер КПУ.

К трибуне немедленно подскочили несколько депутатов-свободовцев, началась драка. До потасовки Петр Симоненко успел обвинить нынешнюю власть в том, что она не прислушивается к требованиям жителей Восточной Украины, и вместо того чтобы "сделать русский язык государственным и провести местный референдум о федерализации страны, высылает вооруженных людей".

"Вместо статуса русского языка и референдума власть обвиняет жителей Донбасса в сепаратизме и бросает вооруженных людей на мирных граждан, вышедших отстаивать свои права", – сказал Симоненко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив