SSI: Типичный американский "ястреб" - невежественный старик

08 апрель 2014
Автор:
Результаты исследования компании SSI, опросившей американцев по поводу ситуации на Украине, продемонстрировали, что чем хуже респонденты знают географию, тем охотнее они выступают за военное вмешательство США, сообщает РИА Новости.

Наряду с опросом перед рядовыми гражданами поставили задачу определить расположение Украины на карте мира. Согласно исследованию, только один из шести опрошенных верно указал положение страны, в то время, как по мнению остальных респондентов, Украина может находиться неподалеку от Португалии, Судана, Казахстана или Финляндии.

Как отмечает РИА Новости, согласно результатам опроса, чем дальше от своего реального местоположения, по мнению респондентов, находилась Украина, тем охотнее жители США выступали за военное вмешательство США, и тем более сильную угрозу они видели в действиях России по отношению к интересам США.

В исследовании также отмечается, что молодые люди точнее определяли местоположение Украины — 27% опрошенных в возрасте 18-24 лет ответили верно, в то же время, лишь 14% респондентов старше 65 лет указали точное расположение страны на карте. Опрос проводился 28-31 марта. В исследовании приняли участие 2066 жителей США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив