Госдеп США обвинил Россию в организации протестов на Востоке Украины

08 апрель 2014
Автор:
Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки в ходе ежедневного брифинга заявила, что акции протеста на востоке Украины были подготовлены Россией.

Как отметила пресс-секретарь, «Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность».

Отвечая на вопрос о санкциях к России, в случае вторжения на Украину, Псаки заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем.

«Нашей целью является продолжение следования дипломатическим путем, даже если будут предприняты шаги, которые вызывают беспокойство», — подчеркнула дипломат.

Ранее МИД России призвал украинское руководство не винить Россию в сложившемся на Украине кризисе. «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив