Волнения на Востоке Украины будут подавлять американские наёмники

08 апрель 2014
Автор:
Вчера и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в Донецк, Луганск и Харьков перебрасываются спецподразделения из других регионов Украины.
Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщал о том, что подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания Greystone Limited, бойцы которой будут переодеты в форму украинского спецподразделения "Сокол".

Отмечалось также, что данная инициатива принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

В начале марта информационное агентство "Оплот-инфо" сообщало о том, что в Киев гражданскими чартерными рейсами уже перебрасываются работники компании Greystone Limited, зарегистрированной на Барбадосе. Отмечалось, что у прибывших, которых было уже около 300 человек, с собой большие сумки армейского образца.

Частная охранная фирма Greystone Limited – дочерняя компания фирмы Blackwater – занимается обустройством сотрудников за рубежом. В Ираке с помощью своих агентов фирме удалось вербовать многих иракцев для работы у неё по охране объектов и конвоев, а также для принятия участия в боевых действиях.

Как сообщается в Википедии, Greystone Limited - частная охранная служба, осуществляющая наём граждан из различных стран через свой филиал Satelles Solutions, Inc. На их сайте указано, что они могут предоставить "лучших военных из всего мира", которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до "крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе".

Напоминаем, митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив