Луганск: Пророссийские активисты, занявшие здание ОГА, готовы отправить подкрепление в Донецк

07 апрель 2014
Автор:
В Луганске пророссийские активисты, захватившие здание СБУ и завладевшие хранящимся там оружием, заявили, что если их требования на будут выполнены, они начнут открытое противостояние.

"Мы, объединенный штаб армии Юго-Востока, обращаемся к народу наших областей: если не будут выполнены наши требования, мы вступим в открытое противостояние. Здание областного СБУ полностью под нашим контролем. Наша армия увеличилась, мы готовы отослать резервный отряд в Донецк, если будет необходимость", – заявили пророссийские активисты. - Мы призываем все население областей выйти в поддержку нас и наших требований, которые касаются нас всех – всего юго-востока. Пора выступить за свои права и наши ценности. Но без всеобщей народной поддержки мы не сможем изменить ничего. Вставай, юго-восток»,  — сказано в заявлении. 

Напомним, здание СБУ было захвачено накануне, на нем водрузили российский флаг. По данным милиции, в нападении участвовало около двух тысяч человек, включая бывших военнослужащих украинской армии. Руководил операцией некий человек по фамилии Бондаренко.

Милиция возбудила по факту захвата СБУ уголовное производство. Сотрудники ГАИ перекрыли подъезды к Луганску.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив