Азербайджанская семья нашла убежище в Армении

07 апрель 2014
Автор:
Заместитель начальника Государственной миграционной службы Армении Ирина Давтян заявила, что в начале года Ереван предоставил политическое убежище семье, сбежавшей из Азербайджана, сообщает ИА REGNUM.

 «Иск азербайджанской семьи, сбежавшей в начале года в Армению из Азербайджана, рассмотрен и утвержден. Члены семьи признаны беженцами, и им предоставлено политическое убежище», - заявила Давтян.

Она также добавила, что азербайджанская семья будет сохранять статус беженца до тех пор, пока не исчезли обстоятельства, вынудившие их бежать из страны. Кроме того, согласно правовой системе Армении, она могут подать заявление на получение гражданства.

Состоящая из 5 человек  семья бакинца Джавида Оруджева обратилась на контрольно-пропускной пункт на армяно-грузинской границе с просьбой о предоставлении политического убежища в Армении в январе этого года,  сославшись на «преследования со стороны азербайджанских властей»(Оруджев женился на этнической армянке, уроженке Баку). Однако, в Азербайджане утверждения о давлении и преследованиях отрицают.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив