"Правый сектор" разогнал съезд судей и обложил здание покрышками

07 апрель 2014
Автор:
Активисты украинской националистической организации "Правый сектор" начали штурм здания Верховного суда Украины на улице Пилипа Орлика в Киеве, передает агентство "РБК-Украина".

По информации издания, на 10:30 около 100 активистов заблокировали здание суда. Активисты стоят по всему периметру строения и блокируют все входы. Среди них есть представители "Правого сектора" и "Автомайдана".

Сотрудники Верховного суда вошли в здание через черный вход, но активисты заметили их. Делегатов съезда вывели из помещения. Митингующие выстроили живой коридор, через который выводили по очереди всех участников съезда под крики "Ганьба!" и "Люстрация!"

Возле здания суда активисты "Автомайдана" установили импровизированную сцену с аудиоаппаратурой. К зданию суда принесли покрышки, их еще не подожгли. Митингующие требуют принятия законов о люстрации.

На этой неделе Верховная рада Украины рассмотрит первый из серии люстрационных законов, итогом принятия которых права занимать должности во власти могут лишиться сотни человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив