Шумахер чувствует боль и слышит голоса

07 апрель 2014
Автор:
Легендарный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, находящийся в процессе выхода из искусственной комы, начал реагировать на голоса и устанавливать зрительный контакт.

«Михаэль Шумахер открывает глаза. The Mirror», - такое сообщение появилось в официальном микроблоге Первого канала в Твиттере.

По словам представителя легендарного спортсмена Михаэля Шумахера Сабины Кэм, ее клиент начал подавать признаки жизни, которые свидетельствуют о том, что уже очень скоро он окончательно выйдет из комы.

По данным итальянского издания La Gazzetta dello Sport, Шумахер реагирует глазами на свет и различные звуки. Немецкая Bild am Sonntag также сообщает, что 45-летний спортсмен демонстрирует реакцию на голоса.

Напомним, семикратный чемпион мира получил тяжелую травму головы на горнолыжном курорте во французском Мерибеле. Повреждение, первоначально показавшееся несерьезным, оказалось столь тяжелым, что медики были вынуждены провести две нейрохирургические операции и погрузить Шумахера в искусственную кому.

Процесс вывода из нее гонщика начался в феврале. Одним из методов пробуждения и восстановления легенды гонок «Формулы-1» являются ежедневные разговоры с ним членов его семьи и друзей, среди которых президент FIA Жан Тодт и бывший технический директор команды Ferrari Росс Браун. Эти разговоры, по заверениям лечащих Михаэля Шумахера врачей, тоже являются частью лечебного процесса.

По словам лечащих гонщика французских специалистов, они в настоящее время прилагают все усилия для того, чтобы скорее привести Михаэля Шумахера в нормальное состояние. Но врачи неоднократно предупреждали общественность о том, что ждать того, что завтра гонщик поприветствует своих фанатов не стоит, потому что процесс восстановления больных, переживших кому, может занять не один месяц.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив