89-летняя британка прибегла к эвтаназии, чтобы не жить среди "роботов"

07 апрель 2014
Автор:
89-летняя преподавательница изобразительного искусства из британского графства Суссекс отправилась в Швейцарию, чтобы получить легальную эвтаназию, сообщает «RT».

Как отмечает издание, женщина решила добровольно окончить свою жизнь не страдая ни от какого смертельного заболевания. В качестве основной причины пациенткой было указало неприятие современного общества, в котором технологии одерживают верх над человечностью.

«Люди становятся чужими друг другу. Мы превращаемся в роботов, в нас всё меньше человечности, - сказала она незадолго до смерти. – Я плыву по течению, мне не угнаться за всеми остальными. Сегодня принято всё делать по-другому, идти по пути наименьшего сопротивления. А раз я не могу, то лучше уйти» - цитирует добровольно расставшуюся с жизнью женщину «RT».

 

В Великобритании данный случай вновь всколыхнул споры о возможности добровольного ухода из жизни для людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. В настоящее время принявшие решение уйти из жизни вынуждены обращаться за эвтаназией в зарубежные больницы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив