На Северном полюсе Герои Советского Союза и России прокляли войны, фашизм, терроризм, наркоманию и губителей природы

07 апрель 2014
Автор:
В воскресенье группа членов Ассоциации Героев Советского Союза и Героев России, полярников, государственных и общественных деятелей, предпринимателей посетила Северный полюс, сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что в поездке приняли участие епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков и председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На Северном полюсе был установлен поклонный крест, а Епископ Иаков в сослужении священника совершил краткий молебен. После этого, как сообщает NEWSru.com, у креста было оглашено обращение Героев Советского Союза и Российской Федерации к народам мира.

«Уже сейчас, пока еще не поздно, прокляните войны, фашизм и терроризм во всех их проявлениях, наркоманию и губителей природы, будьте терпимы друг к другу и бдительны, берегите мир и наш общий дом - планету Земля, дарованную нам Создателем, особенно Арктику и Антарктику, ведь она нежна как мать, хрупка как лед, строга как отец и не все прощает нам - могут с нарастающей силой возникнуть необратимые процессы в природе и неподконтрольные социальные, политические, межнациональные и межрелигиозные противоречия в человеческом обществе, которые приведут нас к всеобщей катастрофе. Храни нас Бог!» - говорилось в нем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив