Российские хакеры уступили бразильцам, американцам и индусам в "конкурсе на ловлю багов" в Facebook

07 апрель 2014
Автор:
Глава интернет-корпорации Facebook Марк Цукерберг заплатил полтора миллиона долларов хакерам за выявление слабых мест в структуре социальной сети, пишет портал РБК.

По информации издания, 330 компьютерных взломщиков из разных стран мира соревновались в поиске багов и уязвимых мест. Лидерами по количеству найденных ошибок стали представители России, Бразилии, США и Индии.

Россияне за год нашли 38 багов, за каждый из которых Facebook выплатила в среднем по 4 тыс. долл. Общая сумма вознаграждений россиян превысила 150 тыс. долл.

Конкуренты россиян из других стран обнаружили больше ошибок – хакеры из Бразилии нашли 53 ошибки (около 200 тыс. долл.), специалисты из Индии - 136 ошибки (184 тыс. долл.), а их коллеги из США — 92 бага (209 тыс. долл.).

Одним из самых успешных хакеров оказался 27-летний бразилец Режанальдо Силва из Сан-Жозе-дус-Кампус, сообщает The Wall Street Journal. Бывший инженер-программист в ноябре обнаружил ошибку, позволяющую злоумышленникам получить доступ к серверам Facebook и коду. Это могло бы привести к взлому аккаунтов и распространению вирусов среди пользователей.

За сдачу бага бразилец получил 33,5 тыс. долл., а затем соцсеть предложила ему работу. Всего Силва обнаружил свыше десятка различных проблем, а Google, запустившая аналогичную программу, включила его в пятерку лучших ловцов багов.

Как отмечает издание, в прошлом году Facebook получила около 15 тыс. заявок хакеров об обнаруженных багах - на 246% больше, чем в 2012г. Из них Facebook признала корректными только 687 и за их нахождение выплатила награду.

С 2011г. компания выплатила хакерам свыше 2 млн долл. Кроме Facebook, деньги за нахождение багов выплачивают также Google, Mozilla, Yahoo, Hewlett-Packard.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив