"Яндекс" признал Крым российским. Google и Microsoft - не сдаются.

07 апрель 2014
Автор:
Сервис maps.yandex.com на своих картах включил Крым в состав России. До 4 апреля полуостров значился частью Украины, поскольку перестройка всех серверов – технологически сложная процедура, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день уже большая часть сервисов "Яндекс" работает в соответствии с новым статусом Крыма. В разделах "Новости", "Поиск" и "Карты" Крым отображается как часть России, отмечает агентство.

Изменения пока не коснулись сервиса "Погода", но как заявили официальные представители пресс-службы "Яндекса", работы ведутся, и поскольку перестройка сервисов - это сложная технологически процедура, изменения не происходят молниеносно. Но, как заверили в пресс-службе, уже в ближайшее время все сервисы интернет-поисковика будут учитывать статус Крыма в соответствии с официальной позицией.

Стоит отметить, что несмотря на то, что на международных картах (maps.yandex.ru и maps.yandex.com) Крым теперь отображается как часть России, на maps.yandex.ua Крым остается частью Украины. На картах Google и Microsoft Крым также значится как часть Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив