Аркадий Ротенберг приобрел контрольный ТВ-холдинга, производящего «Голос», «Минуту славы», «модный приговор» и мн. др.

04 апрель 2014
Автор:
Российский миллиардер Аркадий Ротенберг приобрел 51% акций одного из крупнейших медийных холдингов "Красный квадрат", сообщает РБК.

Как сообщили в пресс-службе компании, 3 апреля Ротенберг и основатель группы компаний Лариса Синельщикова окончательно согласовали условия сделки по продаже 51% доли в уставных капиталах ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм".

По словам официального представителя Ротенберга Андрея Батурина, данное продиктовано «явным пониманием растущей значимости контента для современных медиа, и, безусловно, необходимостью делать ставку на первых и лучших».

«Инвестируя в "Красный квадрат", Аркадий Романович инвестирует в человеческий капитал - творческий коллектив и аудиторию его проектов, то есть, по сути, в будущее нашей страны», - заявил Батурин.

"Красный квадрат" - крупнейший производитель телепродукции для "Первого канала". Среди его программ -"Голос", "Минута славы", "Кто хочет стать миллионером?", "Прожекторперисхилтон", "Модный приговор" и другие. Кроме того, группа компаний производит также проекты для телеканалов СТС, "ТВ Центр" и "Перец".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив