Солдатские матери сообщают о травле призывников-крымчан в украинской армии

04 апрель 2014
Автор:
Председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алия Финенко заявила, что крымчане, остающиеся пока на службе в украинской армии, вынуждены терпеть издевательства и многочисленные бытовые проблемы, передает Крыминформ.

По словам Финенко, в последние 2 недели в комитет поступает много телефонных звонков от крымчанок, взволнованных судьбой их сыновей, проходящих службу в армии Украины.

«В части, расположенной в селе Старычи Львовской области, служат 12 крымчан. Их систематически избивают и ставят на колени. В городе Калуш Ивано-Франковской области, в учебном центре "Десна", даже в Луганской области – та же история. Над ребятами издеваются только потому, что они крымчане», - заявила она.

Кроме того, по ее словам, им приходится терпеть и множество проблем, связанных с тяжелым материально-техническим и бытовым положением в украинских войсках. Отмечается, что многие подразделения, где служат крымчане, переведены в палаточные городки, где очень холодно. При этом, по ее словам, недавно созданную из активистов "майдана" Национальную гвардию разместили в теплых армейских казармах.

«Наши ребята эти казармы убирают, в том числе, и туалеты», - добавила Финенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив