Сотрудники NASA протестуют против санкций в отношении России

04 апрель 2014
Автор:
Ряд специалистов NASA считают, что решение США приостановить сотрудничество в космической области с Россией, за исключением программы Международной космической станции (МКС), может негативно отразиться на национальной космической программе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Во время любого кризиса самое худшее, что мы можем сделать, - это перестать разговаривать друг с другом. Мы не должны жертвовать тем, что работает, пытаясь спасти то, что не работает», - заявил американский астронавт Роналд Гэран, находившийся в составе экипажа на МКС в 2011 году.

Один из сотрудников NASA, попросившийне упоминать его имени, по поводу частичной приостановки контактов с Россией сказал, что «люди от этого не в восторге».

«Все спрашивают: "Зачем мы это делаем? Почему NASA выбрано для наказания России?» - добавил он.

А замдиректора Института космической политики при Университете имени Джорджа Вашингтона Генри Херцфелд отметила, что "сотрудничество в космосе происходило даже в годы холодной войны".

Напомним, накануне NASA сообщили, что в связи с действиями РФ в отношении Украины США приостанавливают сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта Международной космической станции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив