Украина готова продолжить военно-техническое сотрудничество с Россией

04 апрель 2014
Автор:
Украина не намерена резко прекращать сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса, поскольку это может ударить по экономике страны, сообщает РИА Новости.

Как сообщил на пресс-конференции первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, резкое прекращение сотрудничества с Россией вызовет закрытие предприятий и безработицу.

"Мы сегодня активно сотрудничаем с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли. У нас очень много предприятий осталось со времен СССР, и резкое прекращение сотрудничества с Россией — оно параллельно вызовет закрытие предприятий и безработицу", — сказал Ярема.

В то же время он напомнил, что правительством было принято решение о прекращении поставок оружия и военной техники в Российскую Федерацию. Вместе с тем, по словам вице-премьера, продукция так называемого "двойного назначения" продолжает активно поставляться в Россию, отмечает РИА Новости.

"Например, завод "Мотор Сич" выпускает двигатели для вертолетов. Эти двигатели ставятся на военные вертолеты Российской Федерации, но они также ставятся и на гражданские вертолеты, и во всем мире их покупают", — сказал Ярема.

Ярема также сообщил, что правительство намерено перепрофилировать украинские предприятия ВПК на внутренний рынок для переоснащения украинской армии, а также переориентировать экспорт на другие рынки сбыта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив