Корреспондента НТВ выдворили с территории Украины на 3 года за пьянство и ненормативную лексику

04 апрель 2014
Автор:
Государственная пограничная служба Украины продолжает выявлять граждан России, пытающихся пересечь украинскую границу без внятной формулировки целей своего визита.

Как сообщает ведомство, больше всего инцидентов возникает на границе с Российской Федерацией со стороны Донецкой области.

В частности там были остановлены сотрудники телекомпании «НТВ», проводившие несанкционированную съемку украинской границы. Не отвечая требование украинских пограничников предъявить документы, журналисты спрятались в машине.

Затем один из представителей съемочной группы «НТВ», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал высказывать свое негативное отношение к пограничникам и в целом жителям Украины с использованием ненормативной лексики. В результате съемочной группе «НТВ» выписали административное нарушение и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другая группа журналистов, представившихся сотрудниками газеты «Коммерсантъ», была задержана на границе в Луганской области. Россияне не могли подтвердить цель визита и путались в показаниях. Эту группу журналистов украинские пограничники выдворили назад в Россию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив