Маломуж нашел в "Правом секторе" разведчиков

04 апрель 2014
Автор:
Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж полагает, что в рядах украинской ультраправой организации "Правый сектор" есть агенты иностранных спецслужб, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как заявил изданию экс-глава СВР Украины, - "В его ("Правого сектора") структуре есть разные силы и агенты влияния разных стран. Одни просто докладывают ситуацию внутри Украины своему руководству, другие - активно накаляют обстановку".

По словам генерала, некоторые представители Правого сектора завербованы также и украинскими службами. "Все они давно находятся в поле зрения спецлужб как украинских, так и зарубежных. Некоторые завербованы, некоторые находятся на крючке правоохранителей, так как совершали уголовные преступления, но сознательно не были наказаны", - добавил Маломуж.

Относительно возможных заказчиков действий националистической организации Маломуж полагает следующее: "В радикальных действиях "Правого сектора" были заинтересованы все - и власть, и зарубежные спецслужбы, и политическая оппозиция. Люди на Майдане в них нуждались в меньшей мере, так как в итоге погибли многие мирные протестующие. В Небесной Сотне подавляющее большинство - мирные граждане, не имеющие отношения ни к "Правому сектору", ни к какой-либо партии", - сказал он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив