Латвия на три месяца отключила телеканал "Россия-РТР"

04 апрель 2014
Автор:
Национальный совет по электронным СМИ Латвии ограничил ретрансляцию телевизионного канала «Россия-РТР» сроком на три месяца, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель совета Андрис Кениньш, по мнению органа, телеканал распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

При этом на сайте ведомства сообщается, что, в ходе анализа эфира канала за период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в его передачах содержится информация, нарушающая закон об электронных СМИ.

Решение вступит в силу на следующей день после публикации в официальном издании «Latvijas Vestnesis».

Ранее в четверг совет инициировал административное разбирательство о нарушениях в сюжетах Первого балтийского канала (ПБК), который занимается ретрансляцией программ российского Первого канала.

При этом медиахолдинг Baltic Media Alliance, владелец ПБК, заявил, что не видит ничего неестественного в том, что телепередачи «содержат и официальную позицию российских властей», которая «по ряду вопросов, в том числе украинскому, существенно отличается от того официального мнения, которое распространено в медиапространстве Балтии».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив