EUobserver: Бывший премьер Азаров просит считать его племянником Зин аль-Абидин Бен Али

04 апрель 2014
Автор:
Дипломатические источники сообщили изданию EUobserver, что 5 марта в адрес Совета ЕС поступил запрос от имени экс-премьера Украины Николая Азарова и "членов его семьи" о разморозке активов в Евросоюзе, пишет РИА Новости.

По информации издания, экс-премьер добивается исключения из списка санкций ЕС, введенных против подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств.

Как сообщили EUobserver три дипломатических источника, немецкая адвокатская компания Alber & Geiger представляет интересы двух украинцев, которые добиваются разморозки активов в ЕС. Запрос, поступивший 5 марта в адрес Совета ЕС от имени Азарова и "членов его семьи", позволил изданию сделать вывод, что речь идет об экс-премьере и его сыне Алексее, также попавшем в санкционный список.

Запрос, по информации дипломатов, рассматривает рабочая группа Совета ЕС по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии (COEST).

Один из источников издания отметил, что для исключение из списка санкций компания может опереться на решение суда ЕС, принятого на этой неделе и постановившего исключить из принятого в 2011 году списка санкций против Туниса племянника экс-президента страны.

Суд отметил, что тунисец значился как лицо, против которого "заведено судебное расследование", тогда как в списке должны были находиться "виновные в незаконном присвоении госсредств".

Напомним, 6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли отстраненный от власти президент страны Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив