В администрации Турчинова рассказали про "звонок Медведева", на который жестко ответил Яценюк

04 апрель 2014
Автор:
Заместитель главы Администрации и.о. президента Украины Андрей Сенченко, заявил в интервью украинскому изданию ЛIГАБiзнесIнформ, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил главе украинского правительства Арсению Яценюку "начать отношения двух стран с чистого листа".

Как утверждает замглавы президентской администрации, сначала тон разговора был неприязненный, потом начали звучать предложения в духе "давайте перевернем страницу и начнем отношения с чистого листа - дешевый газ, кредиты, любовь и взаимоуважение".

При этом, по словам Сенченко позиция Украины якобы остается неизменной: " Верните Крым, извинитесь за акт унижения Украины, извинитесь перед всем миром за тот стресс, который пережил мир из-за действий РФ, и дальше будем строить прагматичные отношения", перечисляет замглавы.

В тоже время, на вопрос, ведется ли диалог на уровне администраций президентов Украины и России, чиновник ответил, что такой диалог не ведется. "Поскольку нет взаимопонимания на базовом уровне, потому и диалога никакого нет. И с нашей стороны никаких попыток не предпринимается строить этот диалог", - подчеркнул Сенченко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив