Украинские афганцы блокировали Крым и требуют разрыва дипломатических отношений с Россией

03 апрель 2014
Автор:
Члены общественной организации воинов-афганцев "Никто, кроме нас", члены Штаба национальной защиты региона и днепропетровского Автомайдана выдвинули ультиматум российскому президенту Владимиру Путину и правительству Украины, сообщает Радио Свобода.

От президента России они требуют в течение двух дней отпустить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену в Крыму, а также мирных граждан, пропавших за последнее время на территории полуострова при загадочных обстоятельствах, которых по данным афганцев, таких лиц насчитывается более десятка. От украинского правительства они потребовали как можно быстрее разорвать дипломатические отношения с РФ.

Отмечается, что если власти двух стран не прислушается к их требованиям, то в пятницу они организуют всеукраинский автопробег в поселок Чонгар на Херсонщине, где блокируют автотрассу, чтобы «ни одна фура, ни один кусок хлеба не попал с Украины в оккупированный Крым».

«Если в течение определенного времени, пяти часов, наши требования не будут услышаны, будет полная блокировка грузовиков - и на полуостров, и с полуострова», - добавил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив