Боевик «Правого сектора», стрелявший на Майдане, дал признательные показания

03 апрель 2014
Автор:
По утверждению активиста «Правого сектора» Андрея Козюбчика, ранившего 31 марта представителей майдановской самообороны и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса, люди его спровоцировали, сообщает ТСН.

Козюбчик признал, что стрелял, но добавил, что его «люди спровоцировали». Кроме того он не опроверг того, что не имел права на владение огнестрельным оружием.

"Пистолет ПМ. Я его нашел", - пояснил он.

Активист также ометил, что после конфликта добровольно сдался милиции и не имел намерения стрелять на поражение.

«Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз», - утверждает он.

Однако по данным обвинения, имеются доказательства, которые свидетельствуют об обратном.

«Имеющийся видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные», - утверждает прокурор Шевченковской прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Напомним, вечером 31 марта на Крещатике опять гремели выстрелы. В результате стрельбы, открытой представителем "Правого сектора" были ранены три человека, в том числе первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

Сообщается, что Козюбчиу обвиняется в покушение на умышленное убийство, что предусматривает до 15 лет тюрьмы или наказания пожизненным заключением.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив