КНДР И ЮЖНАЯ КОРЕЯ НА ГРАНИ ВОЙНЫ

10 сентябрь 2012
Автор:
КНДР обвинила власти Южной Кореи в провокации и намеренном нагнетании напряженности в Желтом море. Северная Корея угрожает «утопить в море южнокорейских провокаторов по приказу верховного главнокомандующего Ким Чен Ына».

Свои угрозы КНДР собирается исполнить, если Южная Корея не прекратит вылазки на спорную территорию. Как сообщает официальный Пхеньян, южно-корейские корабли, несмотря на многочисленные предупреждения, «практически каждый день вторгаются в территориальные воды КНДР, устраивают провокационные стрельбы в районе пяти островов».

Северокорейские корабли готовы начать решительную битву в соответствии с оперативным военным планом, лично разработанным лидером КНДР, который 17 августа приказал в ответ на провокации противника нанести мощные контрудары и развернуть великую войну за воссоединение родины»,
- говорится в официальном заявлении Пхеньяна.

 

Причиной конфликта являются 5 островов, расположенных неподалеку от северной разграничительной линии, которая проходит по Желтому морю. Эта линия была утверждена ООН в качестве границы по окончании корейской войны 1953 года. КНДР до сих пор ее не признает.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив