БРАХИМИ ПОСЕТИТ СИРИЮ И ИРАН

10 сентябрь 2012
Автор:
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими едет в Сирию. В ходе официального визита в страну Брахими планирует встретиться с представителями обеих сторон конфликта.

Власти Сирии и лидеры оппозиции готовы к переговорам со спецпредставителем ООН и ЛАГ. Однако точные планы и количество встреч не сообщают.

Господин Брахими отправится в Дамаск в ближайшее время и проведет там встречи с представителями обеих сторон: как правительства, так и оппозиции. Мы не раскрываем планы поездок»,
- сообщил пресс-секретарь спецпредставителя Ахмед Фаузи.

 

После визита в Сирию Лахдар Брахими направится в Иран. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи. С иранским руководством спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии обсудит пути мирного урегулирования сирийского кризиса.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Россия и КНР выступают за мирное решение кризиса, тогда как США считают, что санкции в отношении правительства Башара Асада должны быть ужесточены. Запад не исключает военной интервенции в связи с развитием событий в Сирии.

По данным ООН, с марта 2011 года в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 230 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Лахдар Брахими официально вступил в должность спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии 1 сентября, сменив на этом посту Кофи Аннана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив