В Южной Корее ищут виновников потери Виктора Ана

02 апрель 2014
Автор:
Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи инициировало расследование в отношении семи федераций по зимним видам спорта с целью выявления каких-либо незаконных действий и восстановления доверия общественности до проведения Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, сообщает агентство Р-Спорт.

Одной из причин, побудившей спортивное ведомство страны начать ревизию, стал успех Виктора Ана на прошедшей Олимпиаде в Сочи. Помимо федерации конькобежного спорта, проверки коснутся и федераций по хоккею, керлингу, лыжным гонкам, биатлону, бобслею, скелетону и санному спорту. К расследованию будут привлечены представители полиции и прокуратуры.

"Мы постоянно слышим об обвинениях или неправомерных действиях со стороны представителей спортфедераций, к нам поступают жалобы, например, по поводу того, что Ан Хён Су (после переезда в Россию - Виктор Ан) не удалось сохранить в стране. Мы теряем доверие к спортивным организациям", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, Виктор Ан переехал в Россию и перешел в сборную нашей страны из-за конфликта в союзе конькобежцев Кореи в 2011 году. На Олимпийских играх в Сочи 28-летний спортсмен выиграл три золота и стал рекордсменом по количеству олимпийских наград высшей пробы (6) в шорт-треке.

Еще во время проведения Игр в Сочи президент Южной Кореи Пак Кын Хе распорядилась провести проверку в KSU, чтобы разобраться, что заставило Виктора Ана покинуть родину.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив