Мосгорсуд подтвердил арест Яроша

02 апрель 2014
Автор:
Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Дмитрия Яроша и признал законным решение Басманного суда столицы, заочно выдавшего санкцию на арест лидера украинского «Правого сектора», сообщает РАПСИ.

Как ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по мнению следствия, Ярош в своих выступлениях публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Напомним, возмущение российской стороны вызвало сообщение на странице «Правого сектора» в соцсети "ВКонтакте", где глава организации Дмитрий Ярош обращается к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину. По словам представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского, обращение появилось после того, как страница организации на сайте «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

Позже стало известно, что Дмитрий Ярош собирается баллотироваться на выборах президента Украины, запланированных на 25 мая. По его словам, действия России не повлияют на его предвыборные планы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив