Порошенко пообещал избавиться от Rohen, если станет президентом

02 апрель 2014
Автор:
Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen, которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, в том случае, если он будет избран главой государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild, "Я не являюсь олигархом; вообще, олигарх никогда не должен быть президентом".

Политический деятель пояснил, что в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса.

"Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины", - резюмировал он.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив