"Друзi" и WeUA потеснит UkrFace: Третья попытка отвадить украинцев от российских соцсетей

02 апрель 2014
Автор:
Украинские разработчики намерены создать еще одну соцсеть для поддержания бойкота «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Как отмечает портал AIN.UA, очередной украинский проект UkrFace.net, позиционируется примерно примерно так же, как и WEUA.info. «Наша цель — объединить патриотов Украины, которые не согласны с антиукраинской пропагандой в некоторых иностранных социальных сетях, — заявил представитель UkrFace.net Андрей Савчук. — Мы не будем бороться с русскоязычным населением Украины и не будем блокировать доступ пользователям из других стран. Потому что с помощью этого проекта мы хотим объединить Восток и Запад Украины».

Запуск сайта, выполненного в трех цветах: синем, желтом и черном, состоится 5 апреля. Создатели UkrFace отмечают, что их детище будет очень похоже на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.

«Так пользователям легче будет адаптироваться к UkrFace», — пояснил Андрей Савчук. В команде не смогли ответить на вопрос, чем их соцсеть отличается от проекта Богдана Олиярчука и как они будут соперничать.

По словам Савчука, - «Конкретно о том, как мы будем конкурировать, пока сказать не может — мы еще полностью их (WEUA.info) не изучили».

Впрочем, в UkrFace обещают, что на их сайте пользователи не увидят «надоедливой рекламы», между тем как на WEUA ее в будущем все-таки планируют размещать, чтобы покрывать расходы.

В последнее время создавать украинские соцсети — это тренд. Кроме WEUA и UkrFace уже запущена социальная сеть «Друзі», присоединиться к которой могут только украинцы. Она также отличается от «коллег» тем, что доступна в единственной языковой версии — на украинском.

Qopdhbd 22 июня 2015 13:10 цитировать
Получилось наоборот. Один Ukrface.com.ua остался рабочий))))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив