Партия пенсионеров предлагает закрепить «союз мужчины и женщины» в Конституции РФ

02 апрель 2014
Автор:
Депутат Госдумы Игорь Зотов выступил с предложением закрепить в основном законе государства традиционное понятие брака как добровольного союза представителей разных полов, сообщают «Известия».

По мнению Зотова, это необходимо для «защиты традиционных российских ценностей», а также чтобы исключить возможность легализации в России однополых браков.

«Уже в 15 странах мира принят закон, разрешающий однополые браки, ещё в четырёх они разрешены на региональном уровне. Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечёт за собой разрушение института семьи: ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию и закрепить законодательно, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной», — заявил он.

Отмечается, что председатель Российской партии пенсионеров Зотов уже начал сбор подписей для внесения в Основной закон ряда уточнений, касающихся понятия «брак».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив