"ВКонтакте": Кастинг на замещение вакантного места Павла Дурова начался с манифеста UCP

02 апрель 2014
Автор:
Процедура выбора нового генерального директора социальной сети "Вконтакте" начнется на этой неделе в ходе ближайшего совета директоров, сообщает Forbes.

Как сообщает издание, фонд UCP подготовил манифест с требованиями к кандидатуре нового гендиректора. "Под эти критерии не подходят исполнительный директор "Вконтакте" Дмитрий Сергеев и Борис Добродеев, отвечающий в соцсети за связи с инвесторами", - пишет Forbes.

Напомним, 1 апреля Павел Дуров заявил о снятии с себя полномочий генерального директора социальной сети "Вконтакте". По словам Дурова, главной причиной его ухода стало изменение акционерного состава "Вконтакте" в апреле 2013 года, в результате чего свобода действий генерального директора в управлении компанией существенно сократилась.

На своей странице Павел Дуров отметил, что ему становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети. Акцентировал он и на том, что уходит вслед за своим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора "Вконтакте".

"Я буду и дальше участвовать в жизни "Вконтакте" на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны", - отметил Дуров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив