Рогозин нашел замену украинским оружейникам в Минске

02 апрель 2014
Автор:
Зампред правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и его сыном, помощником президента Белоруссии по национальной безопасности Виктором Лукашенко, заявил, что Россия заинтересована в развитии кооперации с белорусскими партнёрами, учитывая последствия украинского политического кризиса, сообщает ИА REGNUM.

В ходе переговоров обсуждались возможности поставок белорусскими предприятиями электронных компонентов, средств радиоэлектронного противодействия и другой продукции ВПК на российский рынок, отмечает издание.

По мнению белорусских чиновников и промышленников, после того, как "новые власти Украины" отказались от сотрудничества с российскими партнёрами, такие заказы будут очень выгодны белоруской стороне.

"У нас есть мощная поддержка со стороны белорусских промышленников, поэтому цель сегодняшнего приезда - посмотреть, что мы можем сделать еще больше с учетом этой новой ситуации", - сказал зампред правительства РФ. Рогозин также отметил, что новые контракты станут большим подспорьем как для белорусских, так и российских партнёров.

"Мы провели буквально несколько месяцев назад совместное заседание Военно-промышленной комиссии, где присутствовали белорусские представители. Обсуждали, как нам выстраивать рутину - в хорошем смысле рутину взаимной кооперации, работы, чтобы всем было понятно, на сколько лет рассчитана эта работа, чтобы можно было планировать развитие производства, его модернизацию", - проинформировал Лукашенко зампреда правительства РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив