"Правый сектор" не нашел в своих арсеналах оружия, которое мог бы сдать

02 апрель 2014
Автор:
Руководитель ультранационалистической организации "Правый Сектор" в Киевской области Игорь Мазур заявил, что группировка намерена вооружаться и дальше, если ситуация на границах Украины и в Киеве не изменится, сообщает телеканал "112 Украина".

Как заявил Мазур: "Если война все же придет на украинскую землю, "Правый сектор" будет в первых окопах, он будет стоять на защите украинского государства. И достаточное количество врагов это знает".

По словам руководителя националистов, оружие, которым располагают члены "Правого сектора", либо личное и зарегистрированное, либо берется напрокат у друзей. "Мы выполнили то, что от нас требовалось. Во-первых, еще раз повторяю, нам никто оружие не выдавал, чтобы уж так сильно требовать, чтобы мы его сдали. А оружие, находящееся на руках, большинство из него было зарегистрированным, а оружие, которое было не зарегистрировано, бралось у друзей напрокат. У нас есть друзья охотники, которые имеют по несколько единиц огнестрельного оружия. Мы им вернули назад. Никто из него не был ранен, никто из него не был уничтожен. Оно было чисто как средство самосохранения. Сейчас оно у хозяев", - заявил представитель ультрарадикального объединения.

Напомним, вечером 31 марта на Крещатике опять гремели выстрелы. В результате стрельбы, открытой представителем "Правого сектора" были ранены три человека, в том числе первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

Позднее Верховная рада Украины специальным постановлением обязала Министерство внутренних дел и Службу безопасности немедленно провести разоружение всех незаконных вооруженных формирований, а также граждан, которые незаконно владеют оружием.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив