КНДР меняет ориентацию

09 сентябрь 2012
Автор:
По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Северокорейское информационное агентство ЦТАК, в КНДР внезапно объявлено о проведении сессии Верховного народного собрания (парламента) страны. Данная информация позволяет строить предположения о возможных изменениях политического курса Пхеньяна. Сессия назначена на 25 сентября, но повестка дня пока не раскрывается.

Сессия Верховного народного собрания КНДР ежегодное событие во внутриполитической жизни Северной Кореи. Традиционно, основными обсуждаемыми вопросами являются кадровые назначения и бюджет на будущий год.

В этом году сессия проводилась в апреле, и результатом ее стало назначение лидера страны Ким Чен Ына на пост первого председателя Государственного комитета обороны.

Зарубежные аналитики склонны связывать объявление внеочередной сессии со слухами о намечающемся в КНДР хозяйственном реформировании.

По информации японского агентство Киодо, - "парламент может утвердить новые законы в поддержку экономических реформ, которые готовятся администрацией Ким Чен Ына. Возможны также важные кадровые назначения, в частности, в Государственный комитет обороны и правительство".

Это мнение совпадает с точкой зрения южнокорейского информационного агентства Рёнхап. В опубликованном мнении сеульского эксперта поддерживается утвержение, что утверждение экономических реформ в парламенте должно стать знаком их всенародного одобрения.

Последнее время в прессе неоднократно появлялась информация о намерениях Пхеньяна вводить постепенные послабления для торговых и промышленных предприятий. Для повышения заинтересованности в труде и инвестиционной привлекательности, планируется повысить доходную долю производителя до 70%. Сельскохозяйственные кооперативы могут расчитывать на аналогичные льготы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив