МВД Украины: Асавлюк "прошел проверку" и "не получил уведомление о подозрении в совершении противоправных действий"

01 апрель 2014
Автор:
В МВД Украины прокомментировали появление полковника Сергея Асавелюка во время операции по разоружению членов «Правого сектора» в гостинице «Днепр» в Киеве.

Как заявили в министерстве, на данный момент обвинений Сергею Асавелюку не предъявлено, действия полковника во время столкновений на Майдане проверяет Генпрокуратура и службы внутренней безопасности МВД.

"В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, приведшей к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку, в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ" - сообщили в ведомстве.

В тоже время, как отметили в пресс-службе МВД Украины, министерство проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюка, в органах внутренних дел.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив