ПУТИН ДОВОЛЕН САММИТОМ АТЭС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

09 сентябрь 2012
Автор:
Россия на высоком уровне провела саммит АТЭС. Задачи саммита, который проходил во Владивостоке, выполнены в полном объеме. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встреч. Российский лидер позитивно оценил саммит АТЭС.

 

Задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены. Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам»,
- сказал Владимир Путин.

 

По мнению российского президента, саммит еще раз доказал, что он является полезной площадкой «для обмена мнениями и поиска решений перед стоящими вызовами».

АТЭС исторически создавался, прежде всего, для стимулирования взаимной торговли и инвестиций. Философия форума в том, чтобы снимать барьеры, поощрять открытость рынков и частную конкуренцию. Россия считала важным активизировать совместные усилия по продвижению этого процесса, тем более, сейчас, когда мы все заинтересованы в том чтобы глобальная экономика преодолела угрозы рецессии и вышла на траекторию устойчивого роста и долговременного подъема»,
- сказал Владимир Путин.

 

Справка: Саммит АТЭС Владивосток-2012 (APEC Vladivostok-2012) — двадцать четвёртая ежегодная встреча лидеров экономик АТЭС, которая проходила во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 г. Саммит впервые проходил на территории РФ - на острове Русском.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив