Ангела Меркель подарила председателю КНР Си Цзиньпину "территориальные претензии к России"

01 апрель 2014
Автор:
В ходе визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер ФРГ Ангела Меркель преподнесла коммунистическому лидеру "первую точную карту Китая" с территориями России на ней, сообщает портал Еpochtimes.ru.

Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств, отмечает издание.

Дело в том, что отдельные территории, согласно карте, принадлежавшие Китаю, в настоящее время являются частью России.

Отметим, в определенные периоды правления в Китае маньчжурской династии Цин, правившей с XVII по начало ХХ веков, в состав китайской империи входили Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.

Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он "красноречивее ста тысяч слов".

"На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории" - комментируют подарок германского лидера китайские пользователи социальных сетей.

 

 

Председатель КНР Си Дзиньпинь. Путин нужное дело предлагает сотрудничеству двух соседних стран России и Китаю. Россия может только предложить разработки в военной сфере и космоса. В зтом направлении у нас неплохие инженеры. Надо осваивать Дальний восток потому что стареющему населению дальнего востока зто тяжело делать. Кроме того можно увеличить мощности в золотодобычи потому что там изношенно до предела все оборудование. Надо договориться о цене на знергоносители. Товары из Китая уже лучшего качества. Олег с Бама - Владивосток
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив