Левада-центр: 74% россиян настроены воинственно, 77% винят Украину

01 апрель 2014
Автор:
Три четверти россиян готовы поддержать руководство страны в случае, если конфликт между Россией и Украиной перерастет в вооруженную стадию, приводит результаты социологического опроса центр изучения общественного мнения «Левада-Центр».

Согласно результатам опроса, лишь 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением, еще 13% затруднились с ответом.

При этом весьма вероятной войну между Россией и Украиной считают 23% респондентов, маловероятной – 53% и лишь 13% опрошенных уверены, что ее не будет.

Вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины, думают 77% участников опроса, и только 3% возлагают вину на российские власти.

73% респондентов считают, что нынешняя власть на Украине нелегитимна, 14% – придерживаются противоположной точки зрения.

При этом 26% ждут, что присоединение Крыма к России вызовет ослабление сторонников майдана, разброд среди сторонников новой власти, еще 28% ожидают стабилизации политической ситуации в стране и примирения с отделением Крыма.

Еще 7% считают, что присоединение Крыма выльется в желание украинцев соединиться с Россией в одно государство.

В целом наблюдается значительное ухудшение отношения к Украине. Если в начале марта положительно к Украине относилось 63% россиян, то теперь всего 52%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив