На депутата Милонова подали в суд за "сумасшедших козлов" и "придурков с мандолинами"

01 апрель 2014
Автор:
На депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова написали заявление в Генпрокуратуру в связи с его интервью, содержащим оскорбления в адрес крымских татар, украинцев и турок, пишут «Известия».

По информации издания, член Совета Федерации от администрации Архангельской области Константин Добрынин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм интервью Виталия Милонова интернет-изданию Slon.ru.

Заявления политика с использованием «элементов ненормативной лексики и уголовного жаргона» содержат призывы к геноциду крымских татар, разжиганию розни и межнациональных конфликтов между русскими и украинцами, считает сенатор. «Милонов неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского («сумасшедшие козлы», «придурки … с мандолинами») и турецкого народов («турецкие фашистские рожи»).

Особенно недопустимо Милонов публично высказался в адрес национально-этнической группы, традиционно населяющей территорию Крыма, — крымских татар, назвав их «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции» … которым он, Милонов, «хотел дать в рыло», — сказано в обращении Добрынина, направленном на имя Чайки.

Эти и другие заявления петербургский депутат сделал в Крыму, находясь там в составе международной группы наблюдателей за ходом референдума о вхождении полуострова в состав России, который состоялся 16 марта.

По мнению автора обращения, слова, сказанные Милоновым, противоречат официальной позиции главы государства, ведь Владимир Путин во время послания Федеральному собранию поручил принять политические и законодательные решения для завершения процесса реабилитации крымско-татарского народа, «восстановления их прав и доброго имени».

В связи с этим член Софеда просит Юрия Чайку провести проверку и передать материалы в Следственный комитет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив