Рамзан Кадыров заступился за армянский народ: "Где же демократия Европы и США? Почему они молчат?"

01 апрель 2014
Автор:
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу того, что США и страны Запада не спешат расследовать обстрел боевиками армянских селений в Сирии, пишет «Газета.Ru».

Как написал Кадыров в своем Instagram, - «В Сирии в очередной раз пролилась кровь мирных граждан. В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии. По официальным данным в нападении на Кесаб принимали участие боевики Аль-Каиды из так называемых группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт». Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами», — подчеркнул Кадыров.

«Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?», — продолжил глава Чечни.

По его мнению, «Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза».

«На этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношение России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове», — отметил Кадыров. В завершении Кадыров выразил соболезнование семьям погибших в Кесабе и других городах Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив