«Правый сектор» осудил сожжение георгиевских ленточек активисткой «УДАРа»

01 апрель 2014
Автор:
По заявлению представителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, члены его организации не причастны к сожжению георгиевских ленточек в минувшее воскресение во время демонстрации в Одессе, сообщают «Новости Одессы».

«Георгиевские ленточки – это символ Второй мировой войны, о которой мы помним и чьих героев мы чтим. Мы считаем неприемлемым сжигание символов Великой Отечественной войны», – заявил Стерненко.

Напомним, в минувшее воскресение во время демонстрации в Одессе глава пресс-службы местного отделения партии «УДАР» Алена Балаба и активисты Евромайдана сожгли георгиевские ленточки в Вечном огне у памятника Неизвестному матросу, сообщала Lenta.ru. В свою очередь партия «УДАР» уже осудила своего пресс-секретаря: глава партии Андрей Юсов отметил, что ее поступок - это личная инициатива, которая не имеет отношения к позиции партии. Однако на вопрос, будут ли применены какие-либо меры к пресс-секретарю, он затруднился ответить.

«Кроме как возмущения, такие сообщения ничего не вызывают... Это надругательство над памятью миллионов людей, сражавшихся против нацизма, это надругательство над памятью миллионов украинцев, в том числе отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими оккупантами», - заявил представитель российского МИД Константин Долгов.

Лёва 22 мая 2014 07:31 цитировать
Тогда и слово "колорады" запретить?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив