Лукашенко обвинил «Правый сектор» в попытке государственного переворота в 2010 году

31 март 2014
Автор:
По заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, к организации массовых беспорядков в Минске после президентских выборов в 2010 году были причастны украинские радикалы, сообщает «Интерфакс».

«Спецслужбы наши фиксировали (знаете, откуда командовали нашим "майданом" в 2010 году? Из Киева) вплоть до того, что конкретным людям: "Ну чего, вот мы тут у Дома правительства, вот ломаем двери". - "Так заходи и садись в кресло премьер-министра, начинай командовать". Мне потом передавали эти разговоры», - заявил Лукашенко.

По словам Лукашенкр, в 2010 году «они к нам приезжали, этот "Правый сектор", он назывался как-то по-другому тогда, у нас кадры есть, вот тут пытались машины переворачивать».

Напомним, в декабре 2010 года, после объявления результатов президентских выборов, на которых победил Лукашенко, акция оппозиции на площади Независимости в Минске вылилась в массовые беспорядки. Тогда было задержано более 600 наиболее человек. Единственным из 41 осужденного за эти события, до сих пор отбывающим наказание, является экс-кандидат в президенты Николай Статкевич.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив