Комиссия ВР требует отстранения Авакова от должности на время расследования обстоятельств гибели Музычко (Билого)

31 март 2014
Автор:
Временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко на время своей работы планирует ходатайствовать об отстранении главы МВД Арсена Авакова от выполнения обязанностей, сообщает «Интерфакс».

«Ходатайствовать перед полномочными органами об отстранении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на период работы временной следственной комиссии», - говорится в решении.

Напоминаем, накануне сотрудниками МВД Украины был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый). Официальные представители МВД Украины несколько раз менял официальную версию происшествия. В ходе своего последнего выступления подчиненные Авакова, ссылаясь на данные баллистической экспертизы, заявили, что покойный дважды выстрелил в себя (предварительно разорвав на груди рубашку и сковав за спиной руки наручниками). Эти объяснения активистов "Правого сектора" не удовлетворили. Они потребовали немедленной отставки Авакова, а когда их требования не были выполнены, пошли на штурм Верховной Рады.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив